BlaBlaCar купил Busfor: сделка закрыта

Сервис BlaBlaCar объявил о завершении сделки по покупке Busfor — крупнейшего дистрибьютора онлайн-билетов на автобусы в Центральной и Восточной Европе. Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на информацию компании.
О том, что BlaBlaCar и Busfor объединят усилия для развития единого сервиса для автодорожных поездок, стало известно еще в конце сентября. Закрытие сделки состоялось в конце ноября 2019 года, после ее одобрения государственными регуляторами.

На сегодняшний день технологии Busfor, позволяют купить автобусные билеты на рейсы более 7000 перевозчиков в странах Центральной и Восточной Европы.
В свою очередь, BlaBlaCar является одним из самых популярных агрегаторов междугородних автодорожных поездок. У него более 80 млн пользователей по всему миру, в том числе более 5 млн в Украине.
В 2018 году BlaBlaCar впервые вышел за рамки карпулинга, объявив о покупке компании Ouibus — одного из крупнейших автобусных операторов Франции (принадлежит государственной компании SNCF, управляющей железными дорогами страны).
Объединение с Busfor поможет создать единый удобный маркетплейс, дополнив совместные поездки автобусными предложениями.
«Мы хотим, чтобы любая междугородняя поездка была возможна в два клика на смартфоне. Совместными усилиями с Busfor мы поможем украинскому рынку автобусных перевозок динамично развиваться и становиться еще более доступным для миллионов украинцев», — говорит гендиректор BlaBlaCar в Украине Алексей Лазоренко.
Источник: cfts.org.ua