DP World инвестирует в буксирный рынок Украины

Компания P&O Maritime, на 100% принадлежащая крупнейшему мировому портовому оператору DP World Group, с января 2018 года будет предоставлять буксирные услуги в порту «Южный».

P&O Maritime приобрела контроль над украинской буксирной компанией LB Shipping, сообщает пресс-служба инвестиционной компании SD Capital, которая выступила со-инвестором сделки. Сумма сделки не разглашается.

Договор о приобретении контроля и управления был подписан партнером SD Capital Андреем Ставницером и генеральным директором DP World Group Султаном Ахмедом бин Сулайемом в ноябре 2017 года, после визита Президента Украины Петра Порошенко в штаб-квартиру DP World Group в ОЭА.

По словам Андрея Ставницера, покупка бизнеса в Украине таким гигантом, как P&O Maritime — крупнейшая exit-сделка в стране за последние несколько лет. «Это отличное начало года для всего инвестиционного рынка Украины, и рынка private-equity в особенности. Это важная новость для государства и чиновников — мы привели еще одиного стратегического инвестора, кроме Cargill. Весомый аргумент для переговоров, вместо тысячи обещаний, от которых уже все устали», — заявил партнер SD Capital.

Глава правления и генеральный директор DP World Group Султан Ахмед бин Сулайем считает, что Украина может стать ключевым торговым хабом между Европой, Средним Востоком и Азией. «Мы очень рады возможности сотрудничать с SD Capital, и уверены, что наше партнерство будет способствовать общему экономическому росту страны», — прокомментировал он.

Источник: ports.com.ua

Фото: Facebook компании SD Capital