China Navigation Company купила балкерный бизнес Hamburg Sud у Maersk/span>

Maersk принял решение сосредоточиться на контейнерном бизнесе.
China Navigation Company закрыла сделку по приобретению балкерного бизнеса Hamburg Sud Group, который включает Rudolf A. Oetker (RAO), Furness Withy Chartering и балкерные операции Alianca Navegacao e Logistica.

Балкерные операции Hamburg Sud координируются из центров в Гамбурге, Лондоне, Мельбурне и Рио-де-Жанейро и выполняются флотом из порядка 45 зафрахтованных судов Handysize, Supramax/Ultramax и Kamsarmax/Panamax. Танкерное подразделение RAO Tankers не продается и остается частью Hamburg Sud.
“Hamburg Sud, как часть компании Maersk, сосредоточится на контейнерном бизнесе”, – сказал генеральный директор Hamburg Sud Арнт Весперман.
Maersk и CNCo договорились о сделке в январе 2019 года. Стороны рассчитывали закрыть сделку в первом квартале 2019 года при условии получения необходимых согласований. Параметры сделки не сообщались.
О том, что Maersk ведет переговоры о продаже балкерных и танкерных операций Hamburg Sud стало известно в феврале. Компания сосредоточится на развитии контейнерных перевозок и логистического бизнеса.
Источник: cfts.org.ua