В аэропорту Вильнюса собрали елку из предметов, конфискованных у пассажиров

В Вильнюсском аэропорту появилась оригинальная рождественская елка. Сотрудники службы безопасности сделали ее из конфискованных предметов, которые запрещено перевозить в багаже.
Елку украсили ножи с лезвиями длиной более 6 см, патроны, гильзы, отвертки, зажигалки. Также на ней можно увидеть пластиковый меч и картонный пистолет (по понятным причинам настоящее оружие в аэропорту не смогли повесить).

“Имеются случаи, когда люди хотят взять в дорогу огнестрельное оружие без соблюдения правил перевозки. Вы можете взять оружие с собой, но существуют специальные условия – специальные ящики, разрешения. Оружие можно перевозить только в зарегистрированном багаже”, – пояснил представитель аэропорта.
На верхушку елки водрузии “звезду” из приваренных ножей для сыра. “Когда люди путешествуют, они хотят взять с собой все – их любимый сыр и их любимый нож”, – говорит директора Департамента безопасности аэропортов Литвы Видас Кшан.
По его словам, самыми популярными предметами, которые запрещено перевозить в ручной клади являются газовые баллончики.
“Однако люди не знают или забывают об этом. Газовые диспенсеры конфискуют в 5 раз больше, чем, например, ножи”, – уточняет Видас Кшан.
Второе место по популярности занимают электрошокеры, которые также входят в список запрещенных предметов на борту самолета.
Источник: cfts.org.ua