Toyota приостанавливает работу своих предприятий в Китае до 9 февраля

Toyota приостанавливает работу своих предприятий в Китае до 9 февраля
Японский автопроизводитель Toyota Motor Corp. объявил о приостановке операций в Китае до 9 февраля, присоединившись к другим международным компаниям, которые сокращают деятельность в КНР из-за вспышки эпидемии пневмонии в этой стране.
“С учетом различных факторов, в том числе рекомендаций местных органов власти, а также ситуации с запасами автокомпонентов на 29 января, мы приняли решение приостановить работу наших предприятий в Китае до 9 февраля”, – заявил пресс-секретарь компании Маки Ниими.

По словам Ниими, дальнейшие решения относительно работы компании в Китае будут приниматься после 10 февраля.
Ранее Toyota ввела ограничение на посещение ее сотрудниками провинции Хубэй в соответствии с рекомендациями японского МИДа. Хотя ограничений для других частей Китая нет, руководство Toyota попросило сотрудников отказаться от посещения Китая без необходимости.
Отвечая на вопрос о том, повлияет ли сложившаяся ситуация на цепочки поставок Toyota, Ниими заявил, что оценить ситуацию пока трудно, поскольку “в автомобильном секторе существует обширная сеть поставок и в производстве автомобилей используется широкий круг компонентов”.
Источник: cfts.org.ua