Страхование груза — оправданное и грамотное решение при любых перевозках.

Перевозка (экспедирование) грузов осуществляется на основе договора, национального транспортного законодательства и международных транспортных конвенций. Ответственность, принимаемая на себя транспортно-экспедиторскими компаниями, четко определена и ограничена.
Именно эта профессиональная ответственность, а не сам груз, страхуется перевозчиками-экспедиторами в пользу пострадавших третьих лиц. Перевозчик, получая комиссию за часть доходов грузовладельца, не может отвечать за имущественные риски в размере суммарного грузооборота владельца.

Существует ряд причин, при которых перевозчик (экспедитор) не несет материальной юридической ответственности за утрату или повреждение груза. Поэтому мы предлагаем Вам страхование грузов.

Страхуя свой груз, Вы можете рассчитывать на получение стоимости перевозимых грузов, застрахованных в страховой компании при наступлении непредвиденных событий, оговоренных договором страхования.
 
Вам будет возмещен реальный ущерб, нанесенный застрахованному грузу в результате всех прописанных в договоре рисков. Кроме того, компенсируются убытки, расходы и взносы по общей аварии (при морской перевозке) и всем произведенным расходам на спасание груза, уменьшение убытка и расходам на определение размера нанесенного ущерба, если компенсация таких расходов предусмотрена договором страхования.