ГФС создает департамент трансфертного ценообразования

Государственная фискальная служба (ГФС) намерена создать Департамент трансфертного ценообразования и международного налогообложения, а также соответствующее управление в Офисе крупных налогоплательщиков ГФС. Об этом сообщила пресс-служба ГФС.
«Наш стратегический план — расширение базы налогообложения, а механизм контроля за трансфертным ценообразованием — один из действенных механизмов. Поэтому Украина нацелена на имплементацию правил BEPS (Base Erosion and Profit Shifting — размывание налогооблагаемой базы и вывод прибыли из-под налогообложения), уже разработан соответствующий законопроект, после его принятия налоговый контроль за трансфертным ценообразованием будет соответствовать требованиям OECD (Организация экономического сотрудничества и развития)», — рассказал и.о. председателя ГФС Александр Власов.

Согласно сообщению, после реорганизации ГФС в отдельные налоговую и таможенную службы Департамент ТЦУ станет одним из ключевых в налоговом направлении.
Пресс-служба напомнила, что до образования отдельного подразделения контроль над трансфертным ценообразованием в ГФС осуществляли Департамент аудита по направлению контрольно-проверочной работы и Департамент налогов и сборов с юридических лиц — с функцией администрирования.
Источник: ports.com.ua