«Укрлэндфарминг» ищет партнеров для строительства портового терминала в «Южном»

Агрохолдинг «Укрлэндфарминг» сохраняет планы строительства терминала для экспорта зерновых в морском порту «Южный» и ищет инвесторов для реализации этого проекта. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».
«Проект, стоимость которого составляет от $200 млн до $800 млн, в настоящее время приостановлен, но мы активно ищем партнеров, которые присоединятся к нам и выделят капитал», — сказал владелец «Укрлэндфарминга» Олег Бахматюк в интервью Die Welt.

По его мнению, порт должен стать «жемчужиной» компании. «Мы надеемся, что после выборов откроется окно возможностей, и мы сделаем шаг к инвесторам в Европе, Азии, Америке и на Ближнем Востоке», — добавил Бахматюк.
Он сообщил, что после потери почти 50% производственных мощностей в Крыму и на Донбассе, «Укрлэндфармингу» удалось существенно восстановить утраченный объем производства и сократить зависимость от внутреннего рынка, увеличив долю экспортных поставок до 55%.
Бахматюк подчеркнул, что с точки зрения маржинальности одним из наиболее привлекательных является европейский рынок, однако выход на него усложнен множеством торговых барьеров маржи со стороны ЕС. В частности, он посетовал на очень небольшую квоту на поставки яичных продуктов и противодействие со стороны отраслевых ассоциаций в Польше и других странах ЕС. «В течение следующих пяти-семи лет мы надеемся, что рынок ЕС откроется для нас, и мы должны быть готовы», — сказал владелец агрохолдинга.
Источник: ports.com.ua