В Швейцарии на референдуме отдан приоритет велосипедным дорогам

В Швейцарии в воскресенье, 23 сентября, прошел общенациональный референдум, на котором 70% избирателей высказались за закрепление в Конституции приоритетной задачи развития велосипедных дорог. Об этом сообщает Радио Свобода.

Две инициативы по регулированию рынка продовольствия в стране не получили одобрения на референдуме.

Большинством голосов швейцарцы отвергли инициативы о продовольственной безопасности, а также строжайших экологических и этических стандартах для собственного аграрного производства и импорта продуктов.

Отметим, что велосипеды получают все большее признание в мире как альтернатива автомобильному транспорту. Так, в Германии самый большой количественный прирост новых средств передвижения в последнее время демонстрируют именно велосипеды. В стране даже недавно открыли велосипедный автобан через густонаселенный Рурский регион.

Не остается в стороне и Украина. Например, в 2018 году в Киеве планируют построить 43 километра велосипедных дорожек, а также обустроить еще более 60 километров велополос. Правда, уже 2018ый подходит к концу….🤔

В июне Минрегионразвития обновило перечень государственных строительных норм, в которых предусмотрело обязательство при строительстве новых дорог предусматривать велодорожки.

Источник: cfts.org.ua