Весовой контроль в движении. Первые результаты

Государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор») намерено еженедельно публиковать антирейтинг топ-100 нарушителей габаритно-весового контроля.
Об этом, как передает корреспондент ЦТС, сегодня сообщили в «Укравтодоре» во время презентации первых результатов работы комплексов весогабаритного контроля автомобилей в движении (Weigh in motion, WIM), расположенных в с. Калиновка Киевской области.

В Госагентстве проинформировали, что сейчас антирекорд принадлежит грузовику, который 9 раз фиксировали со средним перегрузом более 21 тонны. На вопрос корреспондента ЦТС в ведомстве уточнили, что этот автомобиль перевозил щебень. Также там предоставили фото авто-нарушителя.
Также в ведомстве показали топ-10 нарушителей габаритно-весовых норм, которых зафиксировали в ноябре в Калиновке с помощью комплекса WIM. В число «победителей» попали грузовики с превышением весовых норм более, чем на 32 т. Наибольший перегруз в этом рейтинге составил 47,6 т, на втором месте авто с превышением весовых норм на 38,6 т, на третьем — на 28,2 т.
Примечательно и то, что в Госагентстве автодорог не смогли предоставить список топ-100 нарушителей, который сами же и анонсировали, сославшись на то, что не могут разглашать данные (марку, номер авто). Вместо этого данные представлены в виде диаграммы с указанием веса автомобилей-нарушителей.
Источник: cfts.org.ua