Логистика будущего – подземная доставка грузов

Логистика будущего – подземная доставка грузов
Швейцарский консорциум Cargo sous terrain (CST), созданный для преобразования логистики и продвижения отрасли в цифровую форму, планирует к 2045 году запустить в стране автоматизированную комплексную логистическую систему с цифровым управлением. CST собирается обеспечит безопасную, надежную и своевременную доставку контейнеров, поддонов и посылок посредством подземной транспортной системы тоннелей, которая свяжет деловые центры страны к северу от Альп.

Ожидается, что первый участок системы тоннелей будет готов к 2030 году и соединит логистический центр Härkingen-Niederbipp (недалеко от Берна) с Цюрихом. После этого автоматизированная сеть расширится от Женевы до Санкт-Галлена и от Базеля до Люцерна, с дополнительным ответвлением от Берна до Туна.
В конечном итоге протяженность тоннелей транспортной системы составит 500 км, при этом планируется открыть более 80 узлов для погрузки/разгрузки и построить 1 млн. квадратных метров подземных складских помещений. По расчетам консорциума, полная реализация проекта позволит обслуживать порядка 10 млн. человек.
Источник: logist.today