0 800 30 111 8 Оставить заявку

Из Украины в Китай отправился первый грузовой поезд

После успешной реализации проекта по перевозке грузов железной дорогой из Китая в Украину в путь отправился первый «экспортный» поезд. В пресс-службе «Укрзализныци» сообщают, что конечной точкой в Китае станет город Сиань. Поезд перевозит пиломатериалы в 43 контейнерах. Предполагается, что состав пройдет 10 000 километров за 18 дней.   

В Министерстве инфраструктуры нацелены интегрироваться в систему международных мультимодальных перевозок. «Сейчас мы не можем на полную использовать фактор нашего географического расположения, так как, фактически, наша железнодорожная и портовая инфраструктура все еще в устаревшем состоянии. В тоже время Украина не может игнорировать спрос и потенциал мультимодальных перевозок, в том числе со странами Азии — поэтому обновление и развитие инфраструктуры для формата «море-железная дорога» будет одной из основных задач «Большого строительства» в ближайшие годы», — сказал Министр инфраструктуры Украины Александр Курбаков.    

Напомним, что компания UNI-LAMAN GROUP является официальным оператором грузового поезда, который ходит по регулярному маршруту из китайского города Даланг (провинция Гуандун) до грузового терминала TIS Pivdennyi (город Южный, Одесская область). Это единственный грузовой поезд, который отправляется из КНР по регулярному расписанию. 

 

Contact Us