LOADING
назад

В аэропорту Вильнюса собрали елку из предметов, конфискованных у пассажиров

В Вильнюсском аэропорту появилась оригинальная рождественская елка. Сотрудники службы безопасности сделали ее из конфискованных предметов, которые запрещено перевозить в багаже.

Елку украсили ножи с лезвиями длиной более 6 см, патроны, гильзы, отвертки, зажигалки. Также на ней можно увидеть пластиковый меч и картонный пистолет (по понятным причинам настоящее оружие в аэропорту не смогли повесить).

«Имеются случаи, когда люди хотят взять в дорогу огнестрельное оружие без соблюдения правил перевозки. Вы можете взять оружие с собой, но существуют специальные условия — специальные ящики, разрешения. Оружие можно перевозить только в зарегистрированном багаже», — пояснил представитель аэропорта. На верхушку елки водрузии «звезду» из приваренных ножей для сыра. «Когда люди путешествуют, они хотят взять с собой все — их любимый сыр и их любимый нож», — говорит директора Департамента безопасности аэропортов Литвы Видас Кшан.

По его словам, самыми популярными предметами, которые запрещено перевозить в ручной клади являются газовые баллончики. «Однако люди не знают или забывают об этом. Газовые диспенсеры конфискуют в 5 раз больше, чем, например, ножи», — уточняет Видас Кшан. Второе место по популярности занимают электрошокеры, которые также входят в список запрещенных предметов на борту самолета.

Источник cfts.org.ua

Еще новости
19.06.20
В Турции выпустили первый электропоезд местного производства

В Турции, на мощностях государственной компании Tuvasas, произведен первый электропоезд, разработанный и собранный в стране. "30 августа мы начнем путевые испытания поезда и введем его в эксплуатацию до конца года", - сообщил министр транспорта и инфраструктуры Турции Адиль Караисмаилоглу. Разработка поезда началась в 2018 году. Он должен развивать скорость 176 км/ч при рабочей скорости 160 км/ч. Пятивагонный поезд вмещает 324 человека и двух пассажиров с ограниченной подвижностью, он оборудован системами кондиционирования, информирования и видеонаблюдения, а также пожарной сигнализацией. Кроме того, поезд оснащается системой безопасности с автоматическими тормозами. Турецкий национальный железнодорожный оператор TCDD Tasimacilik заказал у дочерней компании Tuvasas 20 таких поездов. Первоначально планируется построить 111 вагонов, а затем еще 333 единицы. Специальный цех по производству алюминиевых кузовов для этого подвижного состава заработал в июне 2019 года. В настоящее время в Турции массово используются электропоезда производства корейской компании Hyundai Rotem. В 2008 году она выиграла тендер стоимостью 670 млрд вон (591 млн долларов) на производство 440 вагонов электропоездов. Их поставка должна была завершиться в минувшем году. Источник : cfts.org.ua