LOADING
назад

В Турции выпустили первый электропоезд местного производства

В Турции, на мощностях государственной компании Tuvasas, произведен первый электропоезд, разработанный и собранный в стране.

"30 августа мы начнем путевые испытания поезда и введем его в эксплуатацию до конца года", - сообщил министр транспорта и инфраструктуры Турции Адиль Караисмаилоглу.

Разработка поезда началась в 2018 году. Он должен развивать скорость 176 км/ч при рабочей скорости 160 км/ч. Пятивагонный поезд вмещает 324 человека и двух пассажиров с ограниченной подвижностью, он оборудован системами кондиционирования, информирования и видеонаблюдения, а также пожарной сигнализацией. Кроме того, поезд оснащается системой безопасности с автоматическими тормозами.

Турецкий национальный железнодорожный оператор TCDD Tasimacilik заказал у дочерней компании Tuvasas 20 таких поездов. Первоначально планируется построить 111 вагонов, а затем еще 333 единицы. Специальный цех по производству алюминиевых кузовов для этого подвижного состава заработал в июне 2019 года.

В настоящее время в Турции массово используются электропоезда производства корейской компании Hyundai Rotem. В 2008 году она выиграла тендер стоимостью 670 млрд вон (591 млн долларов) на производство 440 вагонов электропоездов. Их поставка должна была завершиться в минувшем году.

Источник cfts.org.ua