LOADING
назад

В аэропорту Вильнюса собрали елку из предметов, конфискованных у пассажиров

В Черновицкой области в среду, 24 июня, ожидается существенный подъем воды в реке Прут, в результате чего будут затоплены значительные площади сельхозугодий в нескольких районах, также ожидается затопление сел, автодороги и двух рынков в Черновцах, сообщила Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям.

"24 июня на р. Прут - пост Черновцы ожидается прохождение максимального уровня воды высокого дождевого паводка высотой 680 -730 см над нулем поста (уровень воды на 18.00 23 июня равен 417 см), максимальным расходом воды в пределах 2320-2690 м куб./с", - сказано в сообщении ведомства на странице в Facebook во вторник вечером.

В ГСЧС подчеркнули, что в результате прохождения максимального уровня высокого дождевого паводка ожидается: затопления сельскохозяйственных угодий Новоселицкого, Герцаевского и Кицманского районов; затопления сел Маршинцы, Тарасивка, Магала, Костичаны, Припруття, Бояны, Зеленый Гай, Ванчикивцы Новоселицкого района; срабатывание сигнальных устройств, затопление блоков сигнализации заставы с.Костичаны Новоселицкого района; затопления блоков сигнализации воинской части с.Мамалыга, Новоселицкого района; затопления автомобильной дороги и рынка Добробут, начальное затопление Калиновского рынка Черновцов.

В Закарпатской области в связи с ухудшением погодных условий перекрыто межобластное сообщение с Ивано-Франковской областью в пределах Раховского района.

"Полностью утрачено межобластное сообщения Закарпатье - Ивано-Франковск в пределах Раховского района. В связи с тем, что уровень воды в местных водоемах значительно повысился, река Тиса разлилась на проезжую часть", - сообщает полиция Закарпатской области во вторник.

Движение по автодороге в населенных пунктах Костылёвка, Рахов, Белин, Квасы и Ясиня перекрыто правоохранителями для недопущения аварийных ситуаций и содействия в ликвидации последствий непогоды.

"30 августа мы начнем путевые испытания поезда и введем его в эксплуатацию до конца года", - сообщил министр транспорта и инфраструктуры Турции Адиль Караисмаилоглу.

Разработка поезда началась в 2018 году. Он должен развивать скорость 176 км/ч при рабочей скорости 160 км/ч. Пятивагонный поезд вмещает 324 человека и двух пассажиров с ограниченной подвижностью, он оборудован системами кондиционирования, информирования и видеонаблюдения, а также пожарной сигнализацией. Кроме того, поезд оснащается системой безопасности с автоматическими тормозами.

Турецкий национальный железнодорожный оператор TCDD Tasimacilik заказал у дочерней компании Tuvasas 20 таких поездов. Первоначально планируется построить 111 вагонов, а затем еще 333 единицы. Специальный цех по производству алюминиевых кузовов для этого подвижного состава заработал в июне 2019 года.

В настоящее время в Турции массово используются электропоезда производства корейской компании Hyundai Rotem. В 2008 году она выиграла тендер стоимостью 670 млрд вон (591 млн долларов) на производство 440 вагонов электропоездов. Их поставка должна была завершиться в минувшем году.

Источник cfts.org.ua