0 800 30 111 8 Оставить заявку

Внутрипортовое экспедирование

Внутрипортовое сопровождение импорта — это комплекс процедур, которые осуществляет экспедитор для оформления и вывоза груза из порта после его прибытия. Экспедитор является уполномоченным представителем заказчика, контролирует оформление груза и прохождение им всех необходимых проверок.

Услуга внутрипортового сопровождения импортных товаров может включать в себя:

1. Оформление нарядов — документов, в которых свое разрешение на вывоз груза из порта ставят таможенники и представители морской линии. 

2. Получение разрешений от ветеринарной и фитосанитарной службы, если это необходимо для конкретного вида груза.

3. Таможенное декларирование. Заполнение таможенной декларации, оплата налогов и сборов в зависимости от вида груза и таможенного режима.

4. Оформление транспортных накладных на тот тип транспорта, которым груз заберут из порта.

5. Организация и контроль погрузочно-разгрузочных работ. Экспедитор не только проверит, чтобы груз и контейнер не повредили при перевалке, но и организует процесс таким образом, чтобы клиенту не пришлось платить штрафы за передержку груза в порту или за использование контейнеров сверх льготного периода.

6. Организация хранения товара на терминале. 

7. Контроль прохождения досмотра. Если портовые службы принимают решение отправить груз на досмотр, экспедиторская компания предоставляет услуги сюрвейера — независимого эксперта, который проследит, чтобы осмотр проходил в рамках установленных правил, и гарантирует сохранность груза.

8. После прохождения всех проверок — оформление пропуска из порта. 

При внутрипортовом сопровождении экспорта работа экспедитора начинается до того, как груз прибывает в порт. Основная задача на этом этапе: подготовить документы, оформить поручение на погрузку и правильно распланировать время. В портах действует льготный период на хранение товаров перед погрузкой, важно, чтобы груз не прибыл слишком рано и клиенту не пришлось переплачивать. Также нужно не опоздать с довозом, чтобы не задерживать всю судовую партию.

В обязанности экспедитора при перевозке экспорта входит:

1. Связь с представителем морской линии для выпуска коносамента.

2. Контроль погрузки на борт судна.

3. Оформление груза на таможне и в портовых службах.

4. Опломбирование контейнера в присутствии сюрвейера.

5. Сбор документов и передача их клиенту после отправления судна.

Сопровождение грузов в порту следует доверять только опытным специалистам, которые знают, с чем может столкнуться клиент на том или ином этапе. Если Вы хотите получить бесплатную консультацию, заполняйте форму обратной связи и наши менеджеры ответят на все вопросы.

Contact Us