0 800 30 111 8 Оставить заявку

UNI-LAMAN GROUP получила престижную премию за развитие железнодорожной отрасли

В рамках международной выставки Rail Expo, посвященной развитию железнодорожной отрасли в Украине, состоялась церемония награждения лауреатов премии UKRAINIAN RAIL AWARD. Награды получили компании, которые в 2020-2021 годах сделали значительный вклад в развитие железнодорожной сферы. В категории «Развитие железнодорожных перевозок» победителем стала одесская транспортно-логистическая компания UNI-LAMAN GROUP. Среди номинантов в этой категории также были АО «Укрзализныця» и Министерство инфраструктуры Украины. 

Наша компания получила награду за организацию движения грузового контейнерного поезда из Китая напрямую в Одесскую область. На данный момент это единственный такой поезд. Раньше грузы из КНР по железной дороге доставляли только в Киев, что влекло дополнительные транспортные расходы для заказчиков из южных регионов страны. 

«Мы знаем, насколько сотрудничество с Китаем важно для экономики Украины в целом и Одесской области в частности. Пандемия Covid-19 и повышение стоимости морских перевозок вынудила предпринимателей искать альтернативные способы доставки товаров из Азии. Такой альтернативой на данный момент является железнодорожное сообщение. И мы рады, что наш сервис оказался полезным для клиентов, помог им упростить логистику», — прокомментировал получение награды коммерческий директор UNI-LAMAN GROUP Александр Степанюк.

Напомним, первый поезд из китайской провинции Гуандун прибыл на контейнерный терминал DP World TIS Pivdenniy (город Южный, Одесская область) в июне 2021 года. Состав из 50 контейнеров преодолел больше 8000 километров за 22 дня. С тех пор поезд ходит по регулярному графику и перевозит генеральные грузы: товары народного потребления, мебель, технику. 

Contact Us