0 800 30 111 8 Оставить заявку

В США нашли решение проблемы задержек в портах

Проблемой задержек грузовых судов в портах США занялся лично президент страны Джо Байден. Он встретился с представителями портов в Калифорнии, чтобы обсудить возможные варианты выхода из кризиса. Сейчас задержка доставки грузов из Китая в США составляет в среднем 10 дней, а в некоторых случаях груз приходится ждать в два раза дольше, по сравнению с 2019 годом. Такие задержки приводят к нехватке контейнеров для перевозки грузов и к подорожанию цен на фрахт. В свою очередь задержки и рост ставок могут стать причиной нехватки товаров и продуктов в США.

В процессе совещания с президентом было принято решение о круглосуточной работе двух крупнейших американских портов — Лос-Анджелес и Лонг-Бич. Только этот шаг позволит в два раза ускорить процесс обработки грузов. Также на беспрерывный режим работы перейдут крупнейшие американские компании Walmart, Samsung, FedEx и тд.

По планам правительства, такие действия помогут разгружать на 3500 контейнеров в неделю больше, чем при обычном графике работы портов. 

А пока в США ищут пути выхода из так называемого контейнерного кризиса, некоторые судоходные компании уже предлагают клиентам разгружать товары в Канаде, где нет пробок в портах, а затем по железной дороге довозить груз в США. Несмотря на то, что маршрут получается длиннее, грузы доставляются в разы быстрее. 

Эксперты предполагают, что нынешний кризис поставок в США продлится как минимум до лета 2022 года.

Contact Us