0 800 30 111 8 Оставить заявку

Основа международной торговли — Incoterms

Международные перевозки грузов регулируются различными правилами, конвенциями и законами. Человеку не из сферы логистики достаточно сложно разобраться в них без помощи специалистов, поэтому иногда случаются ситуации, в которых клиент оказывается недоволен оказанной услугой просто потому, что не знал всех тонкостей.

Если Вы хотите обезопасить себя и свой груз, в первую очередь изучите порядок передачи ответственности за товар с отправителя на получателя. Таких «точек перехода» достаточно много, а незнание своих обязанностей может привести клиента к штрафам и издержкам. Чтобы лучше понимать роль каждой стороны, следует изучить Incoterms (International commercial terms).

Инкотермс — это правила международной торговли. Их основная задача стандартизировать права и обязанности отправителя и получателя в зависимости от выбранного формата сотрудничества.

Какие аспекты затрагивают Инкотермс:

кто из сторон оплачивает транспортные расходы или как распределяются эти траты между сторонами;

до какого этапа ответственность за покрытие рисков лежит на продавце;

где назначается «точка» перехода обязанностей с продавца на покупателя. 

Сейчас при заключении договоров используются разные редакции Инкотермс — 2010 и 2020 года. Рассмотрим каждую из них.

Каждой форме сотрудничества составители правил присвоили аббревиатуру. Первая буква обозначает на каком этапе ответственность переходит к получателю. 

1. E — вся ответственность лежит на покупателе с момента отправки.

Аббревиатура EXW (Ex Works) означает самовывоз со склада поставщика. Все организационные и формальные процедуры по перевозке ложатся на покупателя.

2. F — переход обязанностей происходит в месте погрузки. Экспортные пошлины оплачивает продавец. В этой категории используется несколько аббревиатур:

• FCA (Free Carrier) — универсальный термин для всех видов транспорта. Поставщик обязан за свой счет доставить груз до места погрузки;

• FOB (Free On Board) — аббревиатура применяется только в морских перевозках. Продавец осуществляет погрузку товара на судно. Оплату доставки до судна стороны делят между собой.

• FAS (Free Alongside Ship) — также только для доставки морем. Поставщик доставляет груз к судну. Доставку и погрузку оплачивает получатель.

3. C — ответственность ложится на покупателя в месте выгрузки товара (порт, жд-станция, грузовой терминал и тд.). Основную перевозку оплачивает поставщик. Этот тип делится на:

• CPT (Carriage Paid To) — все остальные расходы, кроме доставки, таможенные сборы, страховку и прочее оплачивает покупатель.

• CIP (Carriage and Insurance) — поставщик дополнительно оплачивает страхование.

• CFR (Cost And Freight) — используется только для доставки грузов по воде. Доставка до порта выгрузки за счет продавца.

• CIF (Cost, Insurance And Freight) — поставщик оплачивает доставку до порта и страхование. 

4. D —  за каждый этап доставки отвечает продавец. Здесь подтип зависит от того, кто оплачивает таможенные сборы и доставку от терминала выгрузки:

• DAT (Delivered At Terminal) — расходы распределяются между сторонами. Продавец платит за доставку до терминала, за страхование груза, а также покрывает экспортные сборы. Заказчик оплачивает сборы за импорт и доставку до своего склада;

• (Delivered At Place) — отличается от предыдущего тем, что поставщик оплачивает доставку до склада заказчика;

• (Delivered Duty Paid) — абсолютно все расходы по доставке покрывает отправитель.

Большую часть договоров внешнеэкономической деятельности продолжают заключать согласно правил Инкотермс 2010, но так как новая редакция уже ратифицирована, рассмотрим, чем Инкотермс 2020 отличаются от предшественников.

1. Термин DAT заменили на DPU (Delivered Named Place Unloaded). Теперь этот формат подразумевает доставку не только на разгрузочный терминал, а в любое место указанное в договоре. 

2. Для условий CIP повысили размер минимальной суммы страхования до 110% от стоимости груза.

3. Теперь правила распространяются и на перевозки, в которых используются контейнера или транспорт одной из сторон. В Инкотермс 2010 упоминался только транспорт третьей стороны — перевозчика.

4. На условиях FCA добавилась возможность передачи коносамента через перевозчика от покупателя продавцу. Ранее поставщики не имели права требовать от покупателей предоставить договор с перевозчиком.

5. Большое внимание уделяется безопасности транспортировки. В тех случаях, где выбор транспортного средства и контейнеров находится в зоне ответственности продавца, он обязан предоставить покупателю любую необходимую информацию, подтверждающую безопасность перевозки.

Инкотермс дают клиенту возможность разобраться в своих правах и обязанностях в организации процесса перевозки. Но их недостаточно для грамотного ведения внешнеэкономической деятельности по ряду причин:

• Правила не затрагивают аспект передачи прав собственности на груз. Это прописывается в договоре отдельно;

Даже если перевозка осуществляется в формате DDP, после прибытия товара, получатель обязан заплатить Налог на добавленную стоимость в стране выгрузки. 

Перед подписанием договора с поставщиком всегда стоит выяснить на каких условиях будет организована перевозка груза. Уточняйте эту информацию у отправителя или менеджера экспедиторской компании.

Contact Us