Жд-перевозки грузов

Перевозка грузов железнодорожным транспортом в последнее время набирает популярность среди предпринимателей, так как имеет ряд преимуществ над другими видами транспорта:

Меньше рисков потери или повреждения груза, чем при перевозке на судах или автомобильных фурах.

 Из Азии в Европу товар доходит в среднем в два раза быстрее, чем морем.

Приятные цены на стоимость доставки.

Железными дорогами чаще перевозят крупные партии негабаритных грузов: лес, руду, уголь и тд. Но такой вид транспортировки полезен и для небольших объемов, так как существует возможность консолидации их в одну грузовую партию.

Виды железнодорожных перевозок

По железной дороге можно доставить любые виды грузов: генеральные, негабаритные, насыпные/наливные и опасные. Емкость для перевозки выбирают в зависимости от типа груза:

1. Вагоны и полувагоны. Первые подходят для перевозки грузов, которые зависят от погодных условий. Вторые — для нечувствительных к погоде насыпных грузов, а также для негабарита, так как у полувагонов отсутствует крыша.

2. Контейнеры. Используются для перевозки генеральных грузов: техники, мебели, товаров народного потребления. Грузы, чувствительные к перепадам температуры, доставляют в рефрижераторных контейнерах.

3. Железнодорожные платформы перевозят негабаритную технику и металлоконструкции. 

4. Цистерны нужны для транспортировки наливных грузов: нефти, масла и тд.

Жд-перевозки по Украине

Доставка железнодорожным транспортом по Украине выгодна заказчикам крупных партий и негабаритных видов грузов. По сравнению с другими видами перевозок можно назвать такие преимущества жд-отправки:

скорость — доставка не зависит от загруженности и качества дорог;

независимость от погоды — поезда не боятся дождей и их движение не ограничивают из-за жары;

низкая опасность форс-мажоров.

При перевозке грузов поездами, необходимо учитывать пункт перегрузки — станции, где заказ снимут с поезда и загрузят на автотранспорт для доставки на склад получателя. 

Доставка грузов поездом в Европу и СНГ

Жд-перевозка грузов по Европе и СНГ является альтернативой автодоставке. В то время когда автомобильные перевозки все больше ограничивают новыми правилами и сборами, рынок железнодорожных грузоперевозок только развивается и не испытывает негативного влияния со стороны государственных структур.

Главное преимущество этого вида транспорта в том, что им можно перевозить любые виды грузов. Например, из ЕС в Украину часто возят продукты питания, медицинские товары и косметику, а на экспорт из Украины отправляют руду, уголь, зерно, лесоматериалы. 

Но из-за разницы в ширине колеи, в маршрут приходится добавлять остановку для перегруза. Поезд доезжает до границы государств, там либо меняется ходовая часть, либо товары переносят на склады временного хранения, дробят или консолидируют, и отправляют дальше по маршруту.

Жд-доставка грузов из Китая

Одним из приоритетных направлений в сфере логистики для нас является перевозка грузов железнодорожным транспортом из Китая.

Раньше железнодорожное сообщение между нашими странами осуществлялось только через Киев. В 2021 году, усилиями нашей компании, из китайской провинции Гуандун в Одесскую область приехал первый грузовой поезд (50 40-футовых контейнеров).  Теперь же этот поезд ходит по регулярному графику, что делает его уникальным для украинского рынка грузоперевозок.

А мы продолжаем работать над запуском новых поездов из КНР для удобства наших клиентов.

Стоимость жд-перевозок

Расчет жд-тарифа основывается на нескольких показателях:

характеристика груза;

расстояние и маршрут;

тип используемых вагонов (цены на зерновозы, полувагоны, рефы отличаются);

ставка за услуги жд-компаний.

Не стоит забывать про дополнительные услуги, необходимые для перевозки грузов. На цену жд-доставки влияет стоимость погрузочных работ, оформления документов и прочих услуг по сопровождению заказа. Также цена на перевозку может отличаться в зависимости от сезона.

Хотите заказать жд-перевозку груза?
Напишите нам!
Форма для связи с нами
Отправляя заявку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Contact Us