0 800 30 111 8 Оставить заявку

Как сэкономить на перевозке груза?

Недорогие международные грузоперевозки — мечта каждого предпринимателя. К сожалению, в период пандемии COVID-19, постоянных задержек в портах и нехватки контейнеров цены только растут. Тем не менее, даже в заданных условиях есть несколько способов сэкономить на перевозке груза. Вот некоторые из них:

1. Выбирайте транспортно-логистическую компанию, которая оказывает полный комплекс услуг, не прибегая к помощи посредников. Таким образом Вы платите только за услугу, без наценки на работу третьей стороны. По той же причине важно наличие у компании своего автопарка, если вы планируете использовать этот вид транспорта в перевозке.

2. Ищите прямых производителей. Покупая товар по оптовым ценам у прямого поставщика, можно не только сэкономить на стоимости товара, но и снизить сумму таможенных платежей. 

3. Не используйте дорогостоящие и объемные материалы для упаковки. Дополнительный объем увеличит стоимость перевозки, как и цена на саму тару.

4. Узнавайте ставки на разные виды транспорта. Спросите своего менеджера, есть ли альтернатива морским перевозкам. Для доставки по территории одного континента выгоднее может оказаться жд-транспорт. 

5. Учитывайте сезон. Старайтесь осуществить доставку груза до начала высокого сезона, такого как новогодние праздники. В период большого спроса растут и ставки на перевозки.

6. Выбирайте только проверенную компанию. Сэкономив на перевозчике, клиент может стать жертвой недобросовестных подрядчиков, которые уже после осуществления перевозки выставят счет за вымышленные допуслуги.

7. Обсудите маршрут. Попросите логиста найти маршрут, который не проходит через платные дороги и зоны повышенной опасности, так как это тоже приводит к удорожанию. Также старайтесь оптимизировать время использования арендованных контейнеров.

8. Небольшие партии товаров доставляйте в составе сборных грузов, разделяя таким образом оплату аренды контейнера с другими отправителями. 

9. Постарайтесь найти логистическую компанию, с которой будете работать на регулярной основе. Часто постоянным клиентам компании предоставляют рассрочки и персональные скидки.

Специалисты UNI-LAMAN GROUP всегда стараются найти для клиентам наиболее выгодные условия. Но есть один пункт, на котором экономить нельзя. И это страхование грузов. Старайтесь не занижать бюджет на эту статью расходов, иначе в случае чрезвычайного происшествия можно лишиться как груза, так и возможности получить компенсацию за его утрату. 

Contact Us