Перевозка насыпных и наливных грузов

Международные грузоперевозки насыпью и наливом в танкерах, балкерах и флекситанках.

Правила перевозки насыпных и наливных грузов

Насыпные грузы — это сырье, стройматериалы, сельскохозяйственные культуры, удобрения, химические вещества, для перевозки которых не используется упаковка или тара. В зависимости от размера частиц или гранул, такие грузы делятся на несколько видов:

Пылевидные (размер одной частицы не больше 0,05 мм). К таким грузам относится, например, мука и сахар.

Собственно насыпные (размер единицы от 0,05 мм до 13 мм). Это может быть уголь, кокс, руда, зерно.

Навалочные. К ним относится битое стекло, кирпич, стройматериалы, а также сельскохозяйственные культуры — свекла, бахча (тыква, кабачки, арбузы).

По морю насыпные грузы перевозят специальными судами — балкерами, в которых предусмотрены отсеки для перевозки сырья без дополнительной тары. 

Правила морских перевозок таких грузов описаны в различных документах, например, в  Международном кодексе морской перевозки навалочных грузов и Международном кодексе по безопасной перевозке зерна насыпью. Можно выделить несколько основных правил:

1. Вес груза должен быть равномерно распределен по отсеку, чтобы избежать возможных повреждений конструкции судна.

2. Судно должно быть оснащено приборами для измерения уровня кислорода и газа в помещениях, в случае если перевозится груз, который может выделять ядовитые вещества. 

3. Крытые грузовые помещения судна должны быть оснащены системами вентиляции воздуха, работающими таким образом, чтобы мелкие частицы не попадали в жилые помещения. Особенно этот пункт важен в случае перевозки опасных грузов. При этом нельзя направлять прямые потоки воздуха на самонагревающиеся вещества. 

4. Персонал судна должен быть обеспечен средствами индивидуальной защиты для работы с сырьем.

5. При перевозке зерновых следует изолировать их от влаги, посторонних запахов, а также обязательно перед погрузкой убедиться в отсутствии вредителей, например, крыс или насекомых, в грузовых помещениях.

Компания UNI-LAMAN GROUP перевозит насыпные и наливные грузы не только морем, но железнодорожным транспортом. Для этого используются специальные грузовые вагоны: открытые, крытые, вагоны-хопперы (саморазгружающиеся). Доставку жд-транспортом выгодно использовать для перевозки больших партий грузов как по стране, так и в другие государства.

В Украине правила перевозки насыпных грузов жд-транспортом установлены профильным министерством. Следует обратить внимание на такие из них:

1. Грузы, которые зависят от уровня влажности или могут быть частично утеряны из-за порывов ветра, перевозят только в крытых вагонах. К таким грузам относятся цемент, минеральные удобрения, известь.

2. Гречка, рис, ячмень, пшеница и другие сельскохозяйственные культуры перевозятся в специальных вагонах-зерновозах. Но есть ряд ограничений. Например, муку можно перевозить только в мешках или цистернах-муковозах. При перевозке некоторых видов семян необходимо обклеить стены внутри вагонов бумагой.

3. После перевозки алебастра, угля, асфальта, графита, мела, сухих красок и других пыльных или красящих веществ получатель обязан вымыть вагоны или заплатить за мойку владельцу вагонов.

4. Перед погрузкой сырья отправитель обязан проверить целостность и чистоту вагонов. 

 

Наливные грузы — это жидкости и сжиженные газы, которые перевозятся в специальных транспортных средствах без дополнительной тары. Такие грузы бывают двух видов:

пищевые (вода, молоко, масла, винные и коньячные спирты и тд.);

опасные (нефтепродукты, кислоты, газы, химикаты).

Чаще всего наливные грузы перевозят на специальных судах — танкерах.  

При перевозке наливных грузов нужно соблюдать ряд правил:

1. Отправитель обязан предоставить экипажу судна информацию о характеристиках груза и правилах обращения с ним.

2. Цистерны или танки (отсеки), в которых перевозятся опасные вещества, должны быть обшиты антикоррозийными материалами.

3. Температурный режим внутри отсека должен быть одинаковым на всем пути следования, так как повышение температуры может привести к утечке или даже взрыву, а резкое снижение —  к застыванию жидких грузов, поэтому некоторые отсеки могут быть оснащены системой подогрева. 

4. При перевозке нефтепродуктов важно учитывать высокую электризацию таких жидкостей. Чтобы избежать появления искр и воспламенений, применяют разные методы, в том числе строго регулируется скорость прохождения нефти по шлангам во время погрузки. 

Также наливные грузы перевозятся в флекситанках — металлических контейнерах с одноразовым герметичным мешком внутри. Такие конструкции дают возможность использовать всю полезную площадь контейнера при перевозке наливных грузов. Удобство еще и в том, что контейнер не нужно мыть после перевозки. Но стоит учесть, что во флекситанках не перевозят опасные грузы.

Почему стоит заказать перевозку насыпных грузов в UNI-LAMAN GROUP

Выгодные цены

Офисы и партнеры по всему миру позволяют нам получать выгодные тарифы на фрахт и услуги терминалов. Благодаря этому мы строим для наших клиентов наиболее оптимальные и эффективные логистические цепочки.

Страхование грузов

Мы страхуем грузы по международным стандартам, что позволяет нашим клиентам получать гарантированное возмещение ущерба, независимо от страны или этапа доставки, когда наступил страховой случай.

Таможенный сервис

Мы предоставляем полный спектр услуг по экспедированию и оформлению грузов. При необходимости наши брокера помогут в прохождении всех необходимых таможенных процедур.

Доставка от двери до двери

Мы заберем груз по указанному адресу в стране отправления, перевезем его и доставим на склад клиента или в другое указанное место.

Узнайте стоимость перевозки груза
Информация о грузе
Маршрут
Параметры груза
Контактная информация
Отправляя заявку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Как происходит
доставка насыпных грузов

01
Согласование

После обработки заявки менеджер получает информацию от перевозчиков о ценах, маршруте и сроках. Вместе с клиентом утверждается окончательный вариант.

02
Оформление

Перед отправкой готовятся документы для страхования и оформления груза на таможне.

03
Отправка

Заказ забирают со склада отправителя, довозят до места загрузки на основной транспорт и контролируют все работы.

04
Мониторинг

Пока груз находится в пути менеджер остается на связи на случай непредвиденных обстоятельств.

05
Прибытие

Выгрузка товаров в стране доставки. Уведомление клиента о прибытии заказа. Оформление грузов на таможне.

06
Доставка до склада

Если в страну доставки груз прибыл водным или жд-транспортом, мы сможем доставить его до склада на грузовых машинах.

Contact Us