LOADING

Страхование грузов

Получите возмещение стоимости застрахованных товаров в случае наступления непредвиденных событий, которые привели к гибели, повреждению или потери грузов. Вам будет возмещен реальный ущерб, в том числе с учетом расходов по общей аварии (при перевозке морем) и других сопутствующих расходов.

Ваш надежный партнер

В Uni-Laman мы стремимся к прозрачному и честному сотрудничеству, поэтому стремимся не минимизировать риски в договоре, а найти оптимальное решение. Как страховой брокер мы помогаем решить все трудности, связанные с этой процедурой, и сопровождаем в процессе урегулирования страхового случая.

Необходимо застраховать груз? Свяжитесь с нами
Форма для связи с нами
Страхование грузов Uni-Laman

Почему важно страховать груз? Юридически все перевозчики несут ответственность за сохранность товаров, но она сильно ограничена. Кроме того, существует ряд причин, при которых перевозчик (экспедитор) не несет материальной ответственности за утрату или повреждение груза. Стихийные бедствия, дорожно-транспортные происшествия или даже военные действия могут нанести серьезный ущерб, но для компенсации убытков в случае гибели, повреждения или кражи товаров необходимо выполнить их страхование.
Как выполняется страхование грузов
Полис можно оформить как на разовую перевозку, так и на регулярные (оформляется генеральный полис). Страхование грузов при перевозке выполняется в два этапа:
Определение рисков и получение тарифов.
Согласование условий и заключение договора.
На что стоит обратить внимание при заключении договора страхования? Прежде всего, на характеристики груза, его упаковку и маршрут. Все это будет учитываться при определении рисков и, соответственно, формировать стоимость полиса.
Виды грузов для страхования
Застраховать можно любые виды грузов, которые перевозятся любым видом транспорта по всему миру. Мы выполняем страхование:
экспортных, импортных, транзитных грузов, а также транспортируемых по Украине;
генеральных, насыпных, наливных грузов;
товаров в упаковке и без, в контейнерах;
ценных предметов (предметы искусства, драгоценные металлы, ценные бумаги, денежные средства и т.п.);
потребительских товаров, сырья, стройматериалов, оборудования, транспортных средств.
Застрахованы могут быть как непосредственно грузы, так и ожидаемая прибыль и другие расходы, связанные с транспортировкой. Многое зависит от вида страховки грузов. Среди самых распространенных можно выделить три: полную страховку, частичное страхование и частичное страхование второй категорий. И если в первом случае вы можете претендовать на возмещение ущерба даже в связи с несоблюдением сроков доставки или условий транспортировки, то в последнем случае компенсация предусмотрена только за гибель или повреждение груза в частной аварии.
Преимущества страхования в Uni-Laman
Страхование по международным стандартам. Полис позволит получить гарантированное возмещение убытков независимо от того, в какой стране и на каком этапе доставки наступил страховой случай.
Комплексное страхование. Помимо возмещения ущерба, нанесенного самому грузу, компенсируются убытки, расходы и взносы по общей аварии (при морской перевозке) и всем произведенным расходам на спасение груза (если предусмотрено договором).
Выгодные цены. Стоимость страхования грузоперевозок зависит от условий покрытия, характера товара и упаковки, региона перевозки, типа транспорта и других факторов. Являясь профессионалом в сфере транспортировок, мы поможем подобрать оптимальный по цене и покрытию вариант без лишних переплат.
Дополнительные услуги
Международные перевозки – сложный и многозадачный процесс, но Uni-Laman знает, как сделать его простым и гладким для каждого клиента. Поэтому вместе с международным страхованием грузов у нас также можно заказать:
ВЭД-консалтинг;
таможенное оформление;
экспедирование;
мультимодальные перевозки.

Позвоните или напишите нам, если хотите рассчитать стоимость страхования – мы подробно проконсультируем вас и оформим заказ.